sexta-feira, 3 de julho de 2009

Drink de cachaça na Four Seasons magazine

















No começo do ano a cachaça Cabana me convidou, junto com outros barmen de São Paulo, para criar dois coquetéis a base de cachaça, um de verão e outro de inverno. Foi para a revista do hotel Four Seasons, boa oportunidade para internacionalizar a empresa e o barman, afinal é uma cadeia de hotéis internacional de altíssimo nível, é uma satisfação pessoal e profissional. Fui o único barman do Brasil a participar da matéria, e o mais incrível, não erraram o meu sobrenome.O coquetel de verão foi baseado no mojito, usei morango, hortelã, manjericão, suco de laranja e cachaça; e o de inverno foi feito com café, baileys e cachaça. A cachaça Cabana representa um novo estilo do nosso destilado nacional, o que se procura agora é dar, de certa forma, uma nova cara para a tradicional pinga. Principalmente para um mercado mais selecionado, que consome mais vodka e também o mercado externo. A idéia é deixar a cachaça mais suave, com menos características tradicionais e aproximá-la da vodka, que é neutra. Para se obter essas características de neutralidade destila-se mais vezes, ou filtra-se mais e não passa por envelhecimento em madeira por exemplo. Os mais tradicionalistas torcem o nariz para esse "novo estilo", mas se houver uma preocupação quanto à matéria prima utilizada e também ao método de destilação para a produção de um álcool de alta qualidade, obtem-se um produto final de alta qualidade e muito bom para ser utilizado como base de coquetéis (outros além da caipirinha) que funcionam muito bem como porta de entrada para se conhecer destilados e desmistificá-los. E, naturalmente aprender a degustá-los e por consequência uma procura pela essência da cachaça, que só as tradicionais (claro que não estamos falando de 51, velho barreiro...) podem oferecer, aí os puritanos voltam a sorrir.

Alexandre

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